iOS11加入AR有意义吗?

为什么iOS11要加入AR功能?AR特别考验硬件的性能,为什么iOS11不加入VR功能呢?现在很多厂商都在研发VR而不是AR啊?iOS11加入AR有意义吗?

1个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

在苹果最新的产品上面,终于要加入AR功能了。当目前80%的移动厂商都在VR领域发力的时候,苹果公司选择了AR技术,将虚拟图形叠加在现有环境之上,给用户带来了全新的交互体验。其实在很久之前,库克就已经在各种公开场合有意无意的透露出对AR的兴趣,开发者们也很兴奋。即使你不打算购买最新的iPhone 8手机,AR也会对iPhone和iPad用户带来一些影响。下面,小编就给大家介绍一下AR将会给iPhone和iPad带来的全新的变化。

首先,就是全球上被激活使用的iPad和iPhone设备帮助苹果公司打造了全球最大的AR应用平台。如果这些设备全部更新了iOS11操作系统,那么瞬间就会出现千万计的AR潜在使用用户。对于AR粉丝和开发者来说,AR的崛起是一个福音。有了庞大的装机量作为基础,这意味着iPhone和iPad将获得更多的AR游戏和AR体验,毕竟这可是个千万用户级的消费市场,任何开发者都不会轻易放弃这样一块大肥肉。

其次,AR将会影响的绝对不是简简单单的游戏方面。游戏可以推动一个新技术的诞生和成熟,但是最终新技术肯定不会局限在游戏方面。想想看曾经的新技术的诞生,PS3推动了蓝光光盘的发展,app store推动了APP的规范化,而可以预见,AR也将会走上同样的道路,绝对不会仅仅存在于游戏里面。宜家已经将它们的家具加入了AR当中,无论是颜色还是款式都可以随心改变,直到挑选出最适合你家现状的家具;图书应用可以借助AR功能让故事变得更加生动;我们甚至可以自己创造属于我们自己的表情,然后让这些表情出现在现实生活中。

最后,AR的加入将会让开发者们拥有更多的创意。对于移动AR来说,iOS 11只是一个激动人心的起点,它的潜力远远超过了我们所看到的演示产品,而这也是人们对iOS 11更新最感兴趣的地方。

将AR通过iPhone和iPad进入千家万户的时候,那时的生活该是什么样子?我们将会在家里找到体育馆中自己的座位,将会在家里逛沃尔玛找到自己心仪的产品···而这些都将通过一部手机做到,是不是很期待呢?

iOS11加入AR有意义吗?