d5000能配广角镜头吗?

3个回答 默认排序

你好!

D5000作为比较早期的尼康截幅数码单反,兼容AF-S、AF-I接口,配置广角镜头,考虑到性价关系,建议考虑:

  1. 尼康AF-S DX 尼克尔 10-24mm F/3.5-4.5G ED

  2. 尼康AF-S DX 12-24mm F/4G IF-ED

其中 12-24 F/4 为金圈镜头,可以认为档次比前者更高一些;

若上述两者觉得价格太高不想选择,则可考虑:

腾龙10-24mm F/3.5-4.5 Di II VC HLD(B023)尼康卡口。

供参考!

不能

尼康D5000属于APS画幅相机,可以使用广角镜头的,个人推荐尼康AF-S 10-24mm F/3.5-4.5G ED,

这款镜头手感不错,并且在镜身上还具备有距离窗,方便使用者把握对焦距离。该镜头的直径为82.5mm,镜头长度87mm,重量约为460g,拿在手中还是较为轻巧的。