4000元微单选择哪款好?

我现在想买个微单,预算4000元左右,请问哪款比较好呢?主要是出去玩的时候随便拍拍,希望方便够用就好,谢写

3个回答 默认排序

你好,推荐楼主索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单单镜套机,ILCE6000属于索尼微单的中高端机型了,足可以满足用户日常生活、外出旅游拍照和录像。2430W高像素,1080P高清录像,25点+179点自动对焦,高清旋转屏方便自拍,285g轻便机身,是一款定位于小巧机身+丰富功能的专业消费级微单,参考某东价3999元。。。。。。。

微单现在几乎每个相机品牌都在做,但真正在摄影方面有高素质图片输出的还是索尼的好,但是索尼的价格相对比较高。至于为什么说索尼的好是有一定历史原因的:因为尼康和佳能在数码单反相机发展初期已经基本统治了市场,并建立了大量的行业专利来限制其他品牌进入,索尼曾进入一段时间发现还是竞争不过,就退出了单反市场,另起炉灶利用自己在镜头锐度和芯片的图形处理强大的优势建立了微单系统。所以到现在微单的专业市场索尼还是公认最强大(别说价格,索尼这牌子一般人都知道以贵出名)。到后来索尼又从新进入单反市场又是因为觉得自己在微单上的专利优势足以支援自己的单反体系,这又是另一个故事了。

至于4000元左右的索尼微单比较好的貌似:索尼ILCE-6000套机(E PZ 16-50mm)和索尼ILCE-7(单机) 了,具体的请楼主参考相关介绍

佳能EOS M6外观和EOS M3相似,搭载2420万像素APS-C画幅CMOS传感器,采用Digic 7图像处理器,支持全像素双核自动对焦,最大连拍速度7Fps。配备一块3英寸162万画点翻转触控屏,内置Wi-Fi、NFC和蓝牙模块,可以拍摄1080/60P全高清视频。有黑色和银色两种机身颜色,是佳能最新发布的无反相机,售价在4000元左右,性价比高。