i7和i5的差距有多大?

您好,我最近准备升级一下电脑硬件配置,发现相同配置,使用i7和i5处理器差价有1000块钱,请大家介绍一下7700和7500的差距有多大?有必要多花1000块钱选择7 查看全部

13个回答 默认排序

价格区别:i5价格居中,i7价格高;性能区别:i7定位为发烧级性能CPU;技术参数区别:i5处理器部分是双核四线程,部分是四核四线程;i7处理器是四核八线程;功耗区别:i7处理器功耗最大。性能描述如下:酷睿i5,是高端的处理器,满足上网、办公、看电影外,可以玩大型网络游戏,大型单机游戏,并且可以开较高的游戏效果;酷睿i7处理器,是发烧级处理器,常用的网络应用都可以,还能最高效果运行发烧级大型游戏。还有就是看自己的用途,用途不一样,对性能的要求也就不一样了如果只是日常使用,打游戏,那么I5和I7差别就不大,无论3DMARK理论测试或者3D游戏实测,差别都很小。如果要做视频编辑与转码、运行数据库、3D绘图,选择CPU性能更高的I7肯定会更好。

happyDaily 见习专家

装机硬件

主要是看您的需求,如果是家用或办公用i5就够了,如果是做设计渲染,那肯定是i7,不管是i5还是i7,固态硬盘一定要上,通过实际使用体验,相同的钱升级CPU、内存、固态硬盘,体验最好的还是升级固态硬盘,因为现在的电脑瓶颈在于硬盘,比如我现在用的是G3260+6G内存+128G固态,还能流畅开虚拟机,如果是机械硬盘,那肯定是卡死了。

主要是看您的需求,如果是家用或普通办公用i5就够了,类如你弄个电脑玩ps,ps吃的是处理器的能力,还有内存方面的需求,对显卡需求并不高,所以搭配这样的机器,你就必须优先考虑i7处理器。

karo1985 见习专家

装机硬件

这要看你个人的用途,看你日常应用是否CPU经常满载,如果是可以考虑I7,如果不是的话,现在I5都够,游戏的话CPU不在主要,只有个别大型单机游戏才会占用CPU,多出来的钱可以加在显卡、固态硬盘上,提升比较明显。

玩LOL这等游戏基本不到5%的差距,如果玩3A大作,最高不到10%的差距,玩游戏重点是显卡,不是CPU,个人建议,I5搭1070这个搭配可以全开特效玩2K以下分辨率的游戏,没必要上I7。如果你要做视频编辑,CPU用I7就会有很大的提升

管他呢,不玩很大很大的游戏,i5足够用了,办公啊那些很好了,何必多花那钱。
得看你需求,i5打游戏完全没问题,而i7运行速度更快,而且图片编辑能力也更好,普通人不需要i7
I5和i7现在性价比已经不高了。上ryzen 1600或者1600x,性能秒杀i5,比肩3000元的i7 6800k。价格和盒装i5差不多,你说选哪个?
加载全部13个答案 加载中...