英特尔i56500频cpu华硕DUAL-GTX1050TI-4G显卡华硕B150M-PLUS主板金士顿HX424C15FB2/8内存西部数据WD10EZEX机械硬盘安钛克VP 450P电源配件能兼容吗

5个回答 默认排序

这配置很均衡,内存条看型号应该是2x4g的套条,你可以考虑买单条8g(HX424C15FB/8),显卡建议用RX470D,性价比比GTX1050TI略高,硬盘WD的蓝盘是这个价位最差的,建议用希捷或者东芝,这个电源也是老工艺的

你说的那显卡我也看过,只是不知道AMD公司的显卡和主板这些兼不兼容而且那显卡性价比是高可有个问题是比1050ti功耗高发热,电源有没有什么推荐一下。

首先可以肯定地说,楼主这个配置是能够兼容的。只是没有看到楼主写机箱型号。由于机箱的物理尺寸也是兼容的必要条件。所以楼主最好将机箱也写上。

这个配置作为一个主流的游戏配置来说性能尚可但品质略欠。建议楼主考虑以下这些问题:

  1. 机箱楼主没写,但是机箱这东西真不是随便选一个就行。机箱的防尘和散热能力对整机的寿命会有很大影响。另外就是合理的走线设计能让装机的过程更加简单,也能让内部线材更加有序,从而得到更好的可维修性和散热。如果楼主不愿意在机箱方面投入太多钱的话,建议楼主看看199元价位的ANTEC GX300和299元价位的追风者416P普通版。装机的时候也请注意规范走背线。

  2. 主板这个没有问题,但是首先需要注意华硕B150M-PLUS这款主板分D3版和D4版。楼主如果要上DDR4内存的话,就千万不要错买成D3版。另外这款主板是MATX小板,CPU散热器和显卡离得比较近,不利于散热,而且内存插拔时也可能与显卡有物理冲突。所以如果楼主的预算如果不是太拮据的话,建议选个一线品牌的大板。

    华硕 B150 PRO GAMING这款主板现在京东有满减活动,可以819元入手。比较划算。

    另外强烈建议楼主购入i5 6500的散片处理器,之后在京东入微星 B150A GAMING PRO,这款主板钻石会员价799元,送酷冷T400i散热器,相当超值。如果觉得这个价位太贵或者没有京东钻石会员的话,天猫有B150A Pro的非Gaming版本,599元的全规格大板,虽然不像Gaming用料那么豪华,但是功能性和品质上还是有最基本的保障。

  3. 电源方面,VP450P这款电源以前是FSP代工的。仰仗绿宝结构在低规格用料下的“优秀”表现,是ANTEC产品线中很不值得推荐的一款。现在虽然交给台达代工,品质上有了提升,但考虑到价位仍然不是多好的选择。建议楼主直接考虑鑫谷GP600P白金版。虽然说由于参评用料差异,这款零售的实际表现是无法达到80Plus白金标准的,但是这个价位二次侧用DC-DC的电源本身就不多,这款可以说是兼顾输出品质与性价比的好选择。

  4. 西数的单碟1T技术一直落后于日立和希捷,无论是上市时间还是性能上均是如此。虽然这款蓝盘的也没有什么太大问题,不过出于技术成熟度考虑,建议楼主选择希捷ST1000DM003这样的产品。这款也算是更新过很多版固件了,性能相当稳定。

  5. 楼主真的不考虑固态硬盘么?就花300+入个120G左右的固态硬盘体验也是质的提升。

  6. 内存的问题楼上的几位也都说过了。其实不是高频的不好。如果在CL相同的情况下高频的自然性能更好。但是由于处理器内存控制器的限制。默认情况下DDR4 2400的内存是无法在现在这一代的LGA1151平台上跑道2400的频率的。内存控制器限制最高就2133,如果想超过这个频率就只能手工调整超频。所以除非2400和2133同价位,否则还是上2133划算。

配置基本上没有问题,就是硬盘是性能的瓶颈,如果需要存储的东西不多的话,建议换成差不多价位的浦科特M6S plus(128GB),我相信性能会更好。

整体性能可以,在价格120G或者240G的固态作为C盘就更好。内存的频率的话个人建议控制在DDR4 2133上,没记错的话内存控制器是支持到DDR4 2133.

内存条频率高一点不好的吗?

楼主这配置不存在兼容性问题,搭配也很平衡。这里有几点建议,供楼主参考:

一是内存问题,目前内存价格较高,应该有回落空间,加上I5 6500和B150主板都不支持超频,因此前面朋友建议的用单条4G DDR4 2133内存的方案可以考虑。

二是电源,虽然安太克450P曾经是一款不错的电源,但毕竟廉颇老矣,后起之秀不少,相比之下,我觉得同价位鑫谷GP600G更好,资金稍宽裕一点的话,可以选择鑫谷GP600P甚至GP600T。

三是硬盘,你还是加一块固态硬盘吧,二、三线120至128G的固态也就300元的样子,要是资金实在有限,可以暂时不上机械硬盘,当你用了固态硬盘之后,就会体会到它的优势。