s7edge有时候剩百分之20的电,没多久突然跳到百分之五甚至更低,然后自动没电关机了,但是充电时显示有百分之20多的电,什么问题

5个回答 默认排序

电池虚电,电量检测有问题,建议进行电池校正。

正确电池校正操作步骤:

1. 正常使用至手机的电量15%以下

2. 插上充电器,开机状态充电,充到LED绿灯状态栏提示拔下充电器,

3. 键盘输入*#0228# , 可以看见下图电池数据

校正电池损耗百分比步骤:

A. 首先点击最下方的Quick Start 手机屏幕会自动锁屏,拔掉充电器

B. 正常解锁屏幕,再次进入*#0228#界面,插上充电器

C. 重复 Step A & Step B, 2-3次(此时充电器连着手机)

D. 关机充电状态直到电池显示100% 拔掉充电器 正常开机

E. 校正完成

这个问题主要是电池质量欠佳,内阻较大,在电池将要耗尽时,如果你的应用又比较耗电(比如玩游戏),就会造成电池的输出电压急剧下降,而系统又是检测的电池两端的电压,从而形成误判,而你充电时,电池的电压被充电器拉高,这时又显示成正常的电量。

解决办法:如果可能,最好换质量更好的电池,但一般没有这样的条件,你只能在电池电量较低时避免高负荷使用,关闭后台程序,这样有利于提高电量检测的准确性,也有利于延长电池的寿命。

两种情况会产生你说的情况,一种是系统的问题,建议试试用*#0228#校准一下,或者进入recovery里面校准,如果还是不行就可能是第二种本身电池有问题了,这种情况建议去检修一下。

正常现象了,电池用久了本身有损耗的,就会出现这些问题,尽量别用光电池电力(实际经验发现这会伤锂电池的,包括网络所谓的电池放电保养什么的操作都是扯淡)再充电,按电源管理软件提示充电,可以比较好的养护电池的说,电池是损耗品,正确按电源管理提示用一般都能坚持到其任满的,至多就是必要换电池而已,没必要太在意这些。

应该是系统电量检测的软件出问题了。

建议你先将系统升级到最新试试。

要是还出现这种情况的话,那就只能建议你下载ROM包,刷机恢复系统了。

如果刷机还不能解决问题的话,那就是电池有问题了,这个就需要去售后检测确认了。