电脑只显示MOV格式视频缩略图,不显示MP4,AVI格式视频

1个回答 默认排序

青青子衿333

你可以将mov格式直接转换成MP4格式,就会显示出来了!

1、打开百度或者官网使用搜索功能,搜素迅捷视频转换器,然后在网页中将迅捷视频转换器下载并安装到电脑上。安装完成之后,双击打开这款软件,可以看到软件首页的功能区有很多功能选项。

2、在功能选项中选择视频转换功能进入添加文件的步骤中,点击软件左上角的添加文件按钮或者点击添加文件夹按钮,然后将电脑中需要转换成MP4格式的mov文件添加进软件当中即可。

3、然后你就会看到软件下方原本空白的位置多了输出格式按钮和输出路径按钮。点击输出格式按钮,在视频选项下选择MP4格式,分辨率同原文件即可。

4、视频输出格式设置完成后,点击输出路径中的更改路径按钮,将转换的文件保存在桌面文件夹即可。这样设置只是为了方便,当然,你也可以根据自己的需求来进行设置。

5、视频保存路径设置成功后,点击软件右下角的全部转换按钮,然后再等待一段时间,视频文件就转换完成了。

在转换过程中,文件的分辨率越大,视频也就越大,转换所需要的时间也就越多,如果时间长了点也不用着急的哦!