富士xt1配1650还是1855的镜头?两个镜头各自的优缺点以及分别适合拍哪些照片?

2个回答 默认排序

富士XF18-55mm f/2.8-4 R OIS优点:高画质,广角2.8大光圈;手感好,可让摄影师从容应对多种场景。该镜头尺寸小巧,具有的便携性能。

单独购买价格太高了,作为套头与机身一起购买划算,性价比一般。富士XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS轻便便宜,画质一般,等效24的广角实用,塑料镜身,质感还是差不少,变焦阻尼对稍大。

这2个镜头是属于低端镜头,为什么楼主主考虑选择富士XF 16-55mm f/2.8 R LM WR?

富士龙三大元之一,镜皇啊,大三元系列镜头中的第二款XF 16-55mm F2.8,是作为大三元镜头中焦距最为实用的一款。作为富士的标准变焦旗舰,这枚恒定F2.8大光圈镜头的表现还是颇为让人期待的。旗舰标变,素质优异,富士XF 16-55mm F2.8镜头可谓是现阶段富士镜头群中泛用性最好的一枚高素质镜头。

镜头焦段涵盖了24、28、35、50、70以及84mm几个非常实用的焦段,不仅如此F2.8的超大光圈也保证了镜头突出主体以及暗光拍摄的能力。成像素质方面的表现更可谓是全方面的高水平,富士16-55mm F2.8镜头的综合素质表现还是相当不错的。

不好意思是xt10