如何用TL-R478G+和TL-WA801N搭建局域网,连接的设备数为什么最多只有15台?急求答案!

1个回答 默认排序

所谓局域网,只要你从一个路由器后面接的所有设备,交换机,电脑等等,都算是一个局域网,在这个局域网里可以互相通信。虚拟局域网不在此例。看样子,你在总路由器后面要接无线路由器,则两个路由器上接的电脑不能互相通信,后面路由器上接的电脑甚至不能访问总路由器。除非,你把无线路由器关闭DHCP功能,然后给无线路由器上接的电脑设置静态ip(不设置无法上网),进线插在LAN口,当做交换机用。