华硕路由器的设置问题?

才安了个拨号上网,我想用摩登转换后用路由器连接几台机子一起用,不知道怎么设置,哪位知道 呢?我的路由器是华硕RT-G31 摩登是华为的,用摩登连接出来的L 查看全部

1个回答 默认排序

连接路由器到您的网络 A. 首先,将路由器自带的交流电源适配器连接到路由器后面板上;然后将适配器插入您的电源插座。路由器前面板的电源LED指示灯亮,表明操作正确。 B. 将一条以太网缆线的一端插入路由器后面板上的WAN端口,另一端插入您的DSL/Cable modem上的以太网端口。路由器前面板的WAN口的LED指示灯亮,表明操作正确 C. 将另一条以太网缆线的一端插入路由器后面板上的LAN端口,另一端插入您用于配置路由器的计算机网卡上。路由器前面板的LAN口的LED指示灯亮,表明操作正确。如何设置路由器: 1:看一下路由的网关(在路由背面有写)。然后将本机IP的网关设成和路由网关一样的。此时,接上路由,显示本地连接已连好。 2:打开IE。在地址栏内输入网关地址:192.168.1.1或192.168.0.1一般为这二个之一,看你的路由上写的是哪个,此时会出现路由的登录界面 3:路由的用户名一般为admin(少部分路由在设置中可以改成其它),新的路由密码一般为:admin或空。 4:进入后,一般可以按设置向导填就是了,主要设宽带的帐号和密码/选PPPOE拔号方式/自动连接/开启DHCP服务器/ 或者不走向导,直接WAN口设置/DHCP(Dlink的路由),网络参数(WAN设置)/DHCP设置(TPlink的路由)设完记得保存。