忘记TP-LINK路由器密码,求救!!

忘了宽带上网的密码,也忘了TP-LINK路由器的密码,所以不敢插PP——回出厂设置,我现在就想打开WIFI,怎么办呢?别叫我打10000

2个回答 默认排序

fmnu631430 见习专家

除了自己想起来,就是把路由器恢复出厂设置现在最好的办法好像就是你要打10000号问下电信你的账号了密码了如真的不想恢复出厂就用以下方法用特权进入吧1 以一台电脑为终端,使用专用的接头和设置电缆连接路由器的Console口和电脑的串口。调电脑“超级终端”(程序——附件——通讯)。给新建连接取一个方便记忆的名字。其中波特率:9600,数据位:8,奇偶校验:无,停止位:1,流量控制:无。2运行命令show version 。Router>sh verCisco Internetwork Operating System SoftwareIOS (tm) C2600 Software (C2600-IS-M), Version 12.0(7)T, RELEASE SOFTWARE (fc2)Copyright (c) 1986-1999 by cisco Systems, Inc.……Configuration register is 0x2102 注意上面这一行,寄存器的原始值一般为0x2102或0x102,记下这个值。3、 关闭路由器的电源,30秒钟后再打开。4、 在路由器启动的60秒钟之内按下Break键(在键盘上,仔细找找),忽略NVRAM引导。在看到“rommon 1 >”的提示符后键入命令:confreg 0x2142 或o/r0x2142(25系列)。在“rommon 2 >” 的提示符后键入命令:rommon 2 > reset ,重新启动路由器。5、 重新启动路由器时见到所有的提问都回答:NO或者按Ctrl-C。在见到“Router>”提示符后键入命令:enable 。可以看到 “Router#”提示符。现在你已经处在特权用户状态下了。6、 键入命令:config mem 或 copy start running 将NVRAM 中的内容考入内存。注意:不要使用命令:config term 。7、 键入命令:wr term 或 show running 。这时,你可以看到该路由器的配置包括密码。如果密码没有加密,你记录下来就可以了,否则,你需要更改密码。8、 键入命令:config term 。出现提示:hostname(config)# 。9、 键入命令:enable secret 。更改密码。10、 键入命令:config-register 0x2102 。该命令中的寄存器的原始值和第2步骤中记录的值相同。11、 键入Ctrl-z 退出配置状态,回到提示符:hostname# 。12,键入命令:write mem 。将配置文件保存。13、 退出特权用户状态,关闭“超级终端”程序。
忘了路由器密码?