E8400升级G4400有多大提升? E8400和G4400在显卡同是GTX650的情况下玩上古卷轴5有差距吗?

2个回答 默认排序

已采纳

首先单从CPU来说是巨大提升。毕竟时代相差过于久远的两款处理器。虽然都是双核双线程产品。但是skylake架构的G4400是源自*N*那个时代的高效架构,并且使用了DDR4内存。无论是核心性能还是外部资源的利用效率G4400都完秒E8400。虽然E8400可以超外频,但是相比起代差很大的G4400还是想去甚远。

另一方面,nvidia自开普勒以后由于使用CPU做线程仲裁,对CPU单核效率要求很高。原则上说单核效率更高的G4400也更适合带GTX650。不过650这看运算规模太小了,估计G4400的单核效率优势在显卡利用效率的提升上贡献也不会太过明显。

总体来说,比起更换显卡,我还是建议楼主先更换平台。也就是CPU、主板、 内存这些。

不过要说明一点,G4400这个平台装Win7非常*烦。如*楼主确定要这个处理器的话推荐直接考虑装Win10。

另外也应该确认一下老滚5运行不流畅是否还有其它原因,特被是用AS SSD测试一下磁盘4K对齐状态。

E8400换成G4400属于折腾。cpu性能相差不多。