DTS音效怎么样,听歌效果好吗?

2个回答 默认排序

dts音效其实就是srs wow啦,是dts收购的王牌音效公司,主攻环绕立体声效果。它是SRS Labs公司针对MP3等新一代的音频格式而开发的一种音质增强技术。这种技术基于人耳的生理声学和心理声学原理,深入挖掘了立体声音响中的三维环绕信息,可显著扩展声场的宽度、高度和深度。它通过虚拟三维声场来改善标准扬声器或耳机产生出动态和低音,使听者在心理上和主观感觉上,恢复了原声源在两耳处造成的声波状态。

具体音效如何,可以参照QQ音乐等软件中的DTS音效。

这个是环绕声标准,适用于家庭影院,如果你要听现场演唱会,可以选择TDS音响系统,想要听高品质的音乐,最好还是传统的双声道立体声。