海尔电脑一体机开不了机就排风机在响是怎么回事

3个回答 默认排序

电脑(包括台式电脑、一体电脑、笔记本电脑)它们的原理是一样的,出现只有风扇转,却不能进行任何操作且没有任何提示,多是内存接触不好或内存损坏所引起(其中内存损坏可能会有提示以及蓝屏),因此你可以小心打开电脑,取下内存条,然后擦拭干净再安装回去,必要时清空一下CMOS(即BIOS的设置信息存储器),然后开机,看看有没有解决,不行的话,换一条内存试试。

开不了机原因很多,系统损坏,硬件问题都是有可能的话,描述一些现象帮助你。

风扇转说明供电正常,其余的还需要排查。

如果只有风扇转,主板未自检,主要可以考虑内存或者CPU是否损坏,或者与主板接触不良的问题。

一体电脑设计上偏向笔记本,集成度较高,建议拆掉后壳后,拔插下内存试试看,更多操作,没有一定动手能力的话,还是报修解决。