我是一个爱好摄影的大学生,目前使用的是佳能650D,套机镜头是EF-S 18-55MM ,现在想购买最新的一款小痰盂,

适合我这个刚入门的人么?我看还看中了一个EF-S 5-250MM ,我目前适合用这样的镜头么?

2个回答 默认排序

您好!可以建议您几款镜头优先选择。

18-55mm镜头属于比较实用的常用焦段,适合初学者。

EF-S 24/2.8 STM价格实惠,有“人文小王子”的绰号,是使用截幅初学者的优选定焦,建议您优先考虑;

其他如果您喜欢风景,那么建议考虑10-18变焦获得好的风景视角;

喜欢拍摄远处的如野生动物可以增加55-250变焦正好焦段与您的套机镜头衔接;

如果想学习拍摄人像,则建议50/1.8STM,等效焦距比较合适。

以上都是一些价格实惠适合学生等使用的镜头,高端一些的镜头就暂不推荐了。

供您参考!

根据楼主的实际情况来看,建议选择EF50mmf1.8STM,虚化效果更出色,可以获得更好地拍摄需要。