爱国者青花瓷U盘损坏,显示乱码,里面的文件也是乱码,是怎么回事?怎么办?

3个回答 默认排序

U盘损坏乱码其实很简单,可以使用佳易数据恢复专家。

U盘出现乱码文件的原因分析:

1、u盘中毒导致出现乱码;

一般情况下,在u盘内出现乱码的原因可能是u盘中病毒所导致的,我们可以使用杀毒软件对u盘进行查杀。

2、所购买到的u盘为扩容u盘。

将u盘内的所有文件进行备份后对u盘进行格式化,看看能否将那些文件删除,同时查看u盘的容量为多大。若格式化出错或者格式化后仍存在同样的问题,则说明u盘可能为扩容u盘,只需要使用相关的u盘检测工具检测一下便知。

如果因为出现乱码,导致U盘内的重要文件丢失,也不用担心,可以用数据恢复软件进行恢复。

爱国者青花瓷U盘损坏,显示乱码,里面的文件也是乱码,是怎么回事?怎么办?

U盘文件乱码的原因有很多,不管是什么原因导致的,如果U盘不是严重的物理性损坏的话,你可以试着用迷你兔数据恢复软件来帮你恢复乱码文件,