海尔空调不能启动的原因有哪些?是不是压缩机坏了呢?如何维修?

3个回答 默认排序

weudc8ea0c 见习专家

海尔空调不能启动的原因应从信号传输,电源供电线路及制冷系统多方面分析。海尔空调不能启动的原因一般有以下几个原因导致:1、空调器专用电路中的保险丝被烧断,或电源开关的接触不良,或电源缺相。目前,很多用户结合用一个电源,由于其它电器的不正常运行,造成供电不正常,是引起海尔空调不能制冷的原因之一;检查保险丝烧断原因,并及时排除,更换保险丝。2、海尔空调器使用的电源太低,当电压低于单相正常电压(220V)的10%,即198V或以下时,空调器中的制冷压缩机就难以启动起来;避开用电高峰期使用或安装稳压器。3、高压力继电器动作,如冷凝压力过高,使高压力继电器动作,停止压缩*的运*,是海尔空调不能启动的一大原因;排除冷凝器压力过高的故障,使其恢复工作。
空调不给电电压正常一合闸电压有异常
海尔空调外机不能启动?