如何关闭thinkpad触摸板

我发现thinkpad笔记本的触摸板不能关闭,但在打字时总是会碰到,影响输入,请问各位有没有什么方法可以关掉thinkpad笔记本触摸板的,请各位帮忙解决think笔 查看全部

10个回答 默认排序

不知道楼主的thinkpad笔记本是什么型号的,如果是T系列或X系列等采用thinkpad的专业键盘的笔记本,则是有快捷键的,但前提是要正确安装热键的驱动和触摸板和小红帽的驱动。

触摸板和小红帽的切换键是Fn+F8

如何关闭thinkpad触摸板

但如果楼主的thinkpad笔记本是E系列的,那就没有热键来关闭触摸板了,需要在控制面板里设置鼠标的属性来完成这个操作,方法如下。

打开控制面板

如何关闭thinkpad触摸板

选择鼠标

如何关闭thinkpad触摸板

选择最后的选项卡,UltraNav,完成下面的设置

如何关闭thinkpad触摸板

如果想使用小红帽就勾选上面的选项,如果想使用触摸板就勾选下面的选项。如果不勾选,则相应的功能被关闭。

更多笔记本使用技巧请点击:ThinkPad笔记本论坛

希望以上信息对你有所帮助

触摸板和小红帽的切换键是Fn+F8

sina_s546215120 编辑专家

如果是T系列或X系列等采用thinkpad的专业键盘的笔记本,则是有快捷键的
每家的快截键组合是不一样的,驱动也是不通用的,去ASUS官网找下键盘的装一个
Fn+F8
控制面板上,实在不行了关机

1. 点击“控制面板”菜单,打开“控制面板”,找到“硬件和声音”,单击鼠标左键即可,具体如图所示。

2. 现在我们可以看到“硬件和声音”中包含很多的内容,找到最上方“设备与打印机”分类下面一行的“鼠标”选项,单击鼠标左键,具体如图所示

3. 单击“鼠标”选项后,弹出一个框,是“鼠标属性”,有5个栏,翻看很久,都没有找到关闭或者禁用触摸板的地方,这时候也不用气馁,肯定是有办法可以解决的哦

1. 现在我们可以看到“硬件和声音”中包含很多的内容,找到最上方“设备与打印机”分类下面一行的“鼠标”选项,单击鼠标左键,具体如图所示

2. 单击“鼠标”选项后,弹出一个框,是“鼠标属性”,有5个栏,翻看很久,都没有找到关闭或者禁用触摸板的地方,这时候也不用气馁,肯定是有办法可以解决的哦

加载全部10个答案 加载中...