我有一款佳能1000D很新,舍不得丢弃,换镜头可以提升相机品质吗?换什么镜头好?喜欢拍风光、旅游。

3个回答 默认排序

换镜头当然可以提升相机品质,相机是玩的是镜头钱,一般讲低档机身配中档镜头,中档机身配高档镜头,这样才能性价比最高!佳能1000d是多年前生产的相机。你假如初次、日常使用单反数码相机,没有必要追求太好、太高档的镜头;一是价格贵,二是许多拍摄技巧也用不好。等你玩熟、玩透中低档相机镜头后再买好一点的也不迟。

佳能1000d属半幅单反数码相机,故镜头变焦要乘以1.6的系数。

1、配普通镜头佳能18--135mm相当于28.8--216mm变焦距,而18--200mm相当于28.8--320mm变焦距,建议你买佳能18--135mm的防抖变焦镜头,基本满足你日常的人像、旅游拍摄需要(320mm长焦用处不大,而且效果也不是太好)

2、配好一点的佳能红圈镜头:如24--70是很好的镜头,但建议你考虑一下佳能红圈24-105mm的镜头,否则你到时感觉长焦不够用了,要买2个镜头了轮换了(一是不方便、二是多花钱,如钱多就另当别论了!)佳能红圈24-105mm镜头保值率较高,而且可以以后用在全幅相机上。

3、如其他网友推荐的50/1.2、50/1.4、50/1.8定焦镜头,都是拍人像不错的镜头。

楼主你好!

说实话,就1000d的定位来说,佳能的18-55 is(俗称狗头)是最适合不过的了,就是光圈小了点,F3.5-F5.6,这也难怪,这个本来就便宜嘛!如果还想感受一下大光圈的魅力,但又不想太花钱,还可以入手50/1.8的定焦镜头(俗称小痰盂),全新的价格只有600多元,二手的话更便宜。当然如果你不想换镜头,那就入手18-135 is,基本上是一镜走天下了。

可以提升的,不过选什么镜头也是根据你平时都拍什么,以及预算是多少,说清楚这些比较好帮你推荐。

如果是替换原来的18-55套机头,我建议选腾龙的17-50 F2.8 提升非常明显