我的电脑配置:CPU:i5-4570,主板:微星B85-G43GAMING,内存:海盗船复仇者CMZ8G(4G*2) ,硬盘:希捷1T混合动力,光驱:华硕22x,这个配置用什么杀毒软件好

5个回答 默认排序

以我个人使用电脑习惯来说,我觉得杀毒软件没什么用,一般中了病毒杀毒软件都杀不了,而且查毒很慢,不如直接格式化c盘重新做系统快

我觉得只要装个360或腾讯管家这样的软件,防止一般的恶意插件就可以了,平时主要别上来路不明的网站,不会中毒的

以我个人使用电脑习惯来说,我觉得杀毒软件没什么用,一般中了病毒杀毒软件都杀不了,而且查毒很慢,不如直接格式化c盘重新做系统快

我觉得只要装个360或腾讯管家这样的软件,防止一般的恶意插件就可以了,平时主要别上来路不明的网站,不会中毒的

我是用瑞星,杀软加防火墙的说,就是国产的杀软比较流氓,对硬件消耗也大,但没法子,不是电脑真正高手,不敢裸奔!

现在杀软都是免费的,你随便用了。个人懒,咱用的是360的,金山 瑞星也都行的。

我用过金山的不好用,后来用卡巴斯基又运行的慢

sws安全中心吧,我用到现在了,速度快是体会的出来的,查杀也非常好,上一次有人无聊在qq群里面发恶意程序,由于是他自己写的,什么用360的,用eset的电脑全部挂机,只有我和我同学两个用sws安全中心的报了毒,电脑平安无事,也不知道他是什么原理,反正杀毒比一般软件都厉害。之后我们qq群里的人在把发病毒的人痛喷一顿后都用sws安全中心了,现在再也没有一个人中过病毒。sws安全中心没广告弹出也非常良心,据说还是什么开放程序什么的,反正就是大家都可以抄袭。