内存转接卡是什么玩意?

最近听到过一个内存转接卡的东西,不知道这是什么玩意,求告知内存转接卡有什么作用?

2个回答 默认排序

内存转接卡有两种,一种是可以将笔记本内存通过转接卡安插在台式机上,另一种就是讲DDR3内存给老主板(仅支持DDR2内存)使用,从而增强内存之间的通用性和实用性,让废物再利用。这些转接卡都是中国人发明的,目前TB上均有售,价格在几十元不等。

内存转接卡是什么玩意?

这些转接卡的确很有用,可以让不同插槽,不同类型的内存相互之间通用,但是我们还是需要注意一个问题,那就是总会出现内存的兼容性问题,尤其是使用内存转接卡的内存,所以建议大家购买有跳线模块的内存转接卡,可以最大限度的提升内存的兼容性问题。

内存转接卡是什么玩意?

不同转接卡的功能和作用。

DDR台式机转DDR-II笔记本

内存转接卡是什么玩意?

DDR台式机转DDR-II笔记本(背面)

  DDR台式机内存转DDR-II笔记本内存转接卡。

内存转接卡是什么玩意?

DDR台式机转DDR-II笔记本(插上内存的样子)

内存转接卡是什么玩意?

200线DDR-II笔记本内存插槽

  作用:让DDR-II笔记本内存工作在普通DDR主板上。

  目的:利用普通DDR主板来检测DDR-II笔记本内存。

  规格:184针脚标准DIMM内存转200针脚标准SO-DIMM内存

这种东西一直存在 ,但是意义不大的。毕竟一块2手主板才100-150RMB。属于鸡肋产品。