拍人像,尼康58mmF1.4G和85mmF1.4G哪个更好

3个回答 默认排序

seller_taiqihengye 经销商

拍人像,58的要比85的好点。85的拍风景要好

这两款都是尼康FX全幅人像牛定,全新价格都过万了;全幅机身首选85 F1.4G,85这个焦段比58更适合人像摄影,而且虚化效果更佳。

如果是D7000这种DX半幅机身,不值得上全幅牛定,还是玩价格相对低廉的50 F1.8G或者更廉价的50 F1.8D好了,等效焦距(视角)是75mm。

应该是50 1.4吧?

首先85mm是拍人像的最佳焦距

所以,如果你是用全画幅相机,就买85mm,如果是半画幅的,那因为还有个系数转换,所以买50mm的更合适。