请问显卡怎么看,比如要运行3d max,ae那些做图软件起码要什么样的显卡?

4个回答 默认排序

已采纳

这主要看你是要跑多大规模的模型。

如果楼主主要是用于学习的话实际上这些软件建立简单模型对GPU要求不高,反而是对CPU有简单要求,楼主的CPU可以定位低端,但不能太渣,建议至少是G3420这个级别的产品。如果只是建立十分简单的模型的话,核显都能顺利跑动,但是随着模型的增大,对显卡的要求会越来越高。楼主要根据自己的模型规模上显卡。

至于显卡怎么看这种东西,其实大部分参数对于刚刚接触GPU的人来说没太多参考意义。因为nvidia和AMD各自的架构不同,甚至两大品牌本身不同架构的产品SP数量都不能和性能大致对应,所以建议楼主不要简单看显卡参数。楼主可以通过评测了解显卡的大致定位,但是因为adobe产品对N卡的优化,一般建议如果用adobe软件的话,还是尽量上n卡,建议楼主可以先试试GTX750ti这个级别的显卡。如果能借来试试火力的话尽量先别买(因为目前intel LGA1150平台大部分CPU都有核显,还了显卡还有得用)。测试觉得适合自己了再花钱入手不迟。

如果游戏作图兼顾的话建议你入手高端游戏显卡,建议尽量不要低于GTX960,如果仅是高端制图的话尽量选择一些图形卡,建议入手3000元以上的高端图形卡。

seller_WHSYDZ123 经销商

位宽跟流处理要高,最好上gtx的显卡。

作图的机器,显卡都是越强越好,最好是专业图卡,当然小活就无所谓了。你要是问需要显卡,看下软件说明书,上边有软件运行配置要求的,就跟游戏配置要求类似。小活建议选到GTX750以上的显卡,大活最好专业图卡。