600克散热器会压坏华硕 z97a,机箱立式的

4个回答 默认排序

已采纳

主板不怕压,如果卧式的,东西垂直在主板上,问题是不大的!

但立式的机箱的话,散热器的重量会变成拉扯的力道,机器用久了,怕是会扯坏主板的!建议想个法子,化掉这个力道,类如直接在箱子上拉条绳子什么的,吊稳散热器,分解重力的效果(这个建议是随便想出来的,能用到对外观不好看)。

nba0532 编辑专家

大家电

你好!
如果你的散热器太重的话可能会把主板压变形,不过不太会坏只是变形而已,建议你不要买太重的散热器哦。

虽然600克的散热器对主板产生的应力比较大,但由于其一般会带背板,不会对主板的安全造成威胁,要不谁敢买这样的散热器呢。但在实际使用中,不要让机箱受到碰撞,以免产生冲击荷载。

会的,时间长了,散热太重是会把主板拉变形的,很多机器都是这下场,找个筷子支撑下,或者用绳子吊着点散热,600多克,不算轻的。