品胜充电宝12000mA可以用其他2A的插头充电吗?充电的时候插头很烫是怎么回事?

3个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

你好!

使用充电器或者充电宝给手机充电的时候,接头那块有发热的情况都是正常的物理反映,如果非常热的话可能就是你的这款充电宝有质量问题了哦了,其次就是夏天拿充电宝给手机充电的话中好是放到散热良好的环境下。

充电器里面主要是个变压器,发热太重说明,充电器用料很一般,用的全是刚刚达标的变压器。只要是跟输入电压电流一致的充电器就都能通用的。

10000mAh以上容量的充电宝,基本都是使用2A充电的,不然充电时间太长了。

你这边,只要确认其他2A的充电插头质量没问题,那么参数相同,都是可以混用的。

一般提倡使用原装充电器的主要原因,还是劣质充电器在工艺上偷工减料节约成本,有安全方面的隐患。

至于插头很烫,也是正常的,毕竟是2A的大电流充电,好一些的充电器,发热量要低一些,例如我有时拿ipad的2A充电器来充充电宝,发热量就会低很多。