笔记本w8开机黑屏,只有鼠标显示。应该是更新了驱动。发现网上很多都是这样。可是没找到解决办法f8.f2.f9都没用。。求解

3个回答 默认排序

只有鼠标显示说明已经进入了系统,所以问题多一半是系统造成的,很可能是资源管理器的未响应造成的,建议你调出任务管理器新建explorer.exe即可启动资源管理器,此时进入系统后进行系统还原即可解决。

sdy5066 见习专家

或进入安全模式调试系统设置或重新安装系统

建议今后C盘不要放自己的资料啥的,避免重新安装系统后丢失。正版不说,一般盗版系统用一段时间后就会有问题都需要重新安装系统。即使是正版系统永久了也会垃圾文件多而运行速度很慢的

开机进入系统后,按这些按键就没用了,多重启几次,要在黑屏亮起时按,不行就一直连续按。

一般DEL是进BIOS,F12是选择引导路径,例如从USB设备启动。

进入系统中途按F8,是选择高级启动模式,例如安全模式还有最后一次正确设置。

系统出的问题,如果F8无法恢复,之前也没备份过的话,一般都是需要重装系统的。