请问尼康s9900s对比佳能的sx710hs,哪一款更好呢?这样的长焦dc和微单对比,又有那些优势劣势呢?

3个回答 默认排序

这两款机器拍照性能差不多的,主要区别是佳能像素比尼康的高一些,不过尼康1600w像素也足够用

然后尼康的屏幕可以翻转,各种角度拍摄方便一些。佳能的带nfc,尼康不带

别的基本没啥区别了

买哪个都行

长焦跟微单比,长焦价格还是要便宜不少的,然后便携性好些,更小巧轻便

微单的优势是能换镜头,满足各类不同需求,其次画质比长焦要好

看你用途了,长焦机器偏重的是从几米到1.2公里左右的近景远景全能拍照,要求看的到拍的下,画质不过分追求的,旅游的时候要求全能。单反微单拍照距离一般多是3-300米这么个范围,主要还是以人物花草景物为特写对象留影,对画质要求就高,那么大传感器就是必须的,而且是越大画质越好。看你需要和用途了。

aqwe234 见习专家

手机数码

我不太看好紧凑型大变焦机型,为了尽量降低厚度,光学素质必然缩水。大变焦比还是类单反式样的好些,镜头的光学设计可以比较从容。如果三选一的话,我选佳能sx710h,不像索尼和尼康那样,动辄1800万像素的1/2.3寸传感器纯属噱