家里装了移动光钎,就是一根线插到电脑上,没有猫,上网需要点击宽带连接。如何设置路由器呢

我每次设完WAN口都是0,不能用

3个回答 默认排序

额,这样说吧,你的宽带,不是光纤猫入户的,在基站就直接登陆网络了,即使是光纤猫到户,光猫部分也不是你设置的,而是移动给你远程设置的,也差不多是和基站直接登陆的意思。所以这部分内容忽略。到了你的这里,你只要设置好路由这部分就可以了,具体和你以前用adsl什么的设置差不多的,似乎不需要在点什么宽带连接的说。设置好后,从路由拉出的线连入电脑,时刻可用,而用无线的就更方面了。--------------有点不清楚你弄什么,因为这些都是一次弄好,不再动弹的东西,所以你说的话我有点不太理解是说那一截了。

我设置完后,老是不能用,手机搜到也上不成

建议打电话给宽带商让他们过来人给你处理下。

光纤也是需要光纤猫的,而一般移动标配的是中兴光纤猫,需要通过猫进行上网调制,路由器方面需要设置宽带账号上网,拨号就可以了。

如果没有弄过路由器,可以拿着移动光纤给你的用户名密码到卖你路由器的商家,让他帮你设置到路由器里面,包括无线的设置都设置好,然后拿回来。外来的网线插在路由器的WAN口上,连电脑的线插在LAN口上就行了。

如果这么设置了,依然都无法上网的话,可以致电移动光纤售后,询问具体设置情况。