原来有1根威刚2G的内存,想再加一根4G的,是不是不能组双通道?必须要再买个2G的才行吗?

4个回答 默认排序

你好!
你可以在去买根2G相同频率的内存条插进去就可以组成双通道的了,不过建议你最好是买同一品牌的哦这样子会稳定一些。

4g和2g的内存也存在能组成双通道模式的!

1,当然尽量除了容量不一致外,其他的品牌,型号,频率都选择一致会好点!-------------由于你机器原本搭配2g,说明机器整体能力不会好到什么地方,所以加一条一样的2g就ok了。

2,但如果你觉得不足的话,可以把2g退给商家,直接上2条4g就好。

3,也可以和商家要求加的4g内存必须和2g能兼容,一般能兼容的话,多可以组双通的!-----------建议尽量选择一致,是为自己节约选择的时间而已。

2G+4G是非对称双通道的,其中只有4G是双通道,另外2G不是,没问题的,能用的,你感觉不出来区别的。

wyuhggtw 见习专家

笔记本整机

虽说理论上是只要主板支持无关内存的没错,不过我一同学三星的2G+4G怎么都组不了双通道,后来又买了根4G的才完事。感觉两根容量相同靠谱些