尼康S6300,出现了这种情况:变焦按钮向或旋时,镜头就伸出,但变焦按钮向左旋时,镜头缩不回去 .

你好,我的尼康S6300,出现了这种情况:变焦按钮向或旋时,镜头就伸出,但变焦按钮向左旋时,镜头缩不回去了。但关机后镜头可以缩回。还有查看照片时,可以 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳

另外提问者说的照片放大缩小的问题,我想它一定也是与变焦时断了的排线有关。在调焦时表现为单向不好用,而表现在回放照片时,就不能放大或缩小。如果最后判断的确是排线故障的话,修理价格在100-300元,时间约需要30-60分钟。城管小队:你的明白的干活?

根据楼主描述的情况来看应该是相机镜头的硬件故障,建议楼主可以直接附近的相机维修商进行具体检查和维修。

就你的介绍来看(1)保证不是被什么鸟异物卡住!(道理再简单不过,因为卡住了,就不能在关机时还会归位!!!)(2)更没有什么螺纹错位!!同样错位了关机也回不了位!!!(3)就我的经验来说他一定是排线有断的了,断在(你向左旋时)不听话。可是一旦你关机,相机通过别的排线知道关机了,命令相机一切归位。所以关机时,镜头能够回来。如果被卡了,你就是关一百回,镜头也回不去。城管小队:你的明白???

楼主你好!

有以下几个可能:镜头内变焦齿轮错位或被异物卡住。镜头马达驱动排线松动或脱落,或电子部分的故障。先注意观察开关机时镜头是稍动一下还是一下都不动。说明伸缩式镜头在摔过或在伸出状态下被挤压导致镜圈伸缩的螺纹错位。表现为不能完全回缩或不能完全伸出且往一边偏,开机后指示灯亮并响三声警告声后关机。如果有微型电子产品维修经验的自己可以尝试拆开把镜头组重装试试。 一步步拆到镜圈处仔细观察,重新把镜圈复位便可。在拆的过程中应特别注意那些细小的排线,一不小心就会折断造成故障加重。还有在拆的过程当中有电源的接触片和闪光灯的升压电路需要注意,这些地方一不小心短路的话,轻则烧个保险,重则相机主板报废。建议还是送修吧!