ACER Aspire V5-572,预装Win8.1需要再装一个XP系统,求详步骤,按网上的步骤总不成功

4个回答 默认排序

首先不建议你装xp,因为你这个应该没xp对应的驱动程序了,如果非要装可能只能装通用的显卡以及别的硬件驱动程序,但这个不一定匹配。

如果想装可以试试这个办法

你直接在win8中,将ghostxp镜像中的winxp.gho文件和ghost软件解压出来,然后用ghost软件将xp.gho还原到你想要的主分区中,在用diskgenius软件将xp分区设置成活动的,重启,即可进入到xp安装界面,直到xp装完。

然后你下一个引导修复工具 就可以变为双启动了

可以考虑安装个虚拟机,在虚拟机里面安装XP系统,再试试好使不好使。直接在WIN8.1中安装是不可以的。如果直接安双系统,是先要安装低版本的操作系统,然后再安装高版本的系统。反过来是不允许锝

XP装不成的,本本早就不提供XP系统下的各种硬件驱动了。所以没戏。

如果不习惯预装的WIN8.1系统,建议换成WIN7旗舰版64位SP1系统。

没有必要考虑安装或者再安装一个XP系统。因为就算是打算运行WIN8.1或者WIN7不支持的程序(比如某些制图软件),但是XP系统不支持CPU核芯显卡与独立显卡切换,也没有独立显卡的驱动,只能使用CPU核芯显卡,这样的话,也是无法达到良好运行某些程序的需求的。