用NEX7加18-200镜头用微距时为什么很难对焦?

刚买了NEX7加18-200镜头,但用微距时为什么很难对焦?

5个回答 默认排序

微距不能对焦可能是挨得太近了,距离小于官方参数的最小距离是不能对焦的。试一试把镜头稍微拉远一点,拉到20以上能好一些
200mm和长焦镜头拿来拍微距,和用望远镜来当显微镜用一样,不合适。
本来就不是微距镜头,你是大材小用啊
因为单反或者是微单相机的光学变焦镜头是有一个最近对焦距离的。小于这个距离的物体不能被聚焦。这个距离根据不同的镜头而不同。您所用的18-200镜头属于中低端中焦镜头,在微距拍摄的表现不是很好,最近对焦距离大概在50厘米左右。小于50厘米的物体不能对焦。如果想拍摄微距作品,可以购买比较专业的微距镜头。希望这些能够帮到您!
18-200的微距效果并不是很好,这是器材的硬件限制,并没有特别好的办法可以解决。