怎样打开显示屏后盖不触电

7个回答 默认排序

已采纳
放电的是电容器 是这里面的电容是个很大的元件
不要碰到那个大的圆柱体元件就行 要么买个电工手套也行!

的确是假焊
怕触电你可以先将它放电 用金属东西(当然手要和它是绝缘的才行咯)短接电容两个针脚即可!
要么你放它几个星期不用 它电自然就会没有了!
还是请专业的人拆吧.自己拆看不到什么. 你少了个绿色.打开也弄不到什么. 看着你的信号线是不是有断脚或有弯针吧. 这种情况多见在信号线接触不良.很多是信号接头或是里面的线断了.
上万伏特的高压.一般电工电到后在地上蹲了好长时间.
CRT显示器后有高压包 就像一楼所说的 在运行的时候是要放高压电的。显示器的成像就是高压包放电轰击前屏才显示的。所以不是专业人员不要打开后盖。
面板开关接头插的有问题
说消磁能消成重影的。或者说重影就是有个功能没有调好,应该就在显示器上的按钮中,具体哪个不太清楚。
高压包 电压太大了 《脚下放一本后书!~~~木头也可以!》可能被激穿啊。
显示器的原理就是利用高压把电子流加速从而打到荧光屏上产生图像
所以有高压 在显示器工作或通电时千万不能拆开