海尔台式机可能被误删系统了开机这样显示,用光驱怎么重装系统呢?

4个回答 默认排序

已采纳
一、光盘安装系统首先需要设置bios光盘启动,具体步骤如下:
1、启动电脑之后,在提示“Press DEL to run Setup”的地方,按键盘上的Del键:
2、选择bios功能,优先启动权,设置为光驱。
3、设置后按F10保存退出。
二、操作系统安装:
1、放入系统光盘,前面已经设置好光盘引导,点击回车进入安装界面。
2、选择第一硬盘的第一分区作为系统目的安装分区,可对此分区进行格式化操作后再点下一步。
3、开始安装系统,复制系统文件到系统盘临时文件夹中。
4、完成上面操作,第一次电脑启动,请从硬盘启动安装系统:
5、第二次电脑启动,请从硬盘启动安装系统,完成系统设置安装,此时光盘可以拿出去了,不需要使用了。
6、再次重启后进入系统安装向导,根据提示下一步操作即可。
7、当设置全部结束后,即可进入win7操作系统。
第一启动项改为光驱或者选择光驱了吗?如果设置完了还是不行那就用U盘装系统。不懂可以加我百度好友,一句半句说不清楚,我慢慢讲给你
通常电脑显示屏后有一排按键的,按M叫出菜单然后就设置下水平位置和垂直位置就行了
设置分辨率1024----768就可以了