四代的主板和CPU能装XP的系统么

7个回答 默认排序

已采纳
Intel四代主板和CPU不能装XP的系统,从第四代haswell核心开始,不兼容xp系统了。建议安装win7以上操作系统或更换3代以下CPU和主板。
四代的平台可以装XP、恐怕有些驱动不支持, 部分驱动难找, 装Win7不行吗。
有难度,一般是要有在XP系统下相关硬件设备的驱动。
这个配置就不要装WIN7了,一定慢,如果实在是想试用一下,可以多加1G内存,这个配置还是XP系统好一点。
我想你是说酷睿4代和主板吧
像8系(B85、H87、Z87)和9系(H97、Z97) 这些搭配LGA 1150处理器
它们的网卡、声卡、芯片组、USB3.0等驱动 最低只有win7才有
即便能装上XP 但是没驱动 你也没法用啊
Intel 酷睿i7 3770
Intel 酷睿i5 3450
这些
四代是1150针

三代1155才支持
当然是可以的

望采纳