怎么用photoshop改变面料图案的颜色

6个回答 默认排序

已采纳
PS常用的常用的调色有一下几种,我就先介绍一下色相/饱和度吧:如果你想改变某一种颜色,就选择一种,拖动色相的滚动条就行了,勾中着色后是整体变颜色的,饱和度和明度自己试下就知道了,如果是调一个区域的颜色,就要先用选区框选那个你想要调色的区域先,PS是位图原理上是有锯齿的,锯齿明显的话想要平滑就只能用钢笔工具抠一边;
想让图片清晰点的话可以锐化一下:
我没有说太仔细的步骤,是因为调色,PS这东西不是一下子能学会的,想学的话要从基础慢慢来,一点点的做,做多了就熟练了,望采纳。
你想显示什么样的图案呢!ctrl+k里面有设置的你找一下看看
看是不死输入发影响的 切换输入法
你确定是用ps做的吗,用c4d会更简单。建个模型,贴个图就好了,渲染下。
注意你制作时图案的大小及分辨率会影响你填充时的大小。
就是你填充图案时新建一个图层,可以随时调整填充图案的大小。
点:图像/图像大小;

在宽度和高度后面的框里修改数值后,点确定即可。如果不希望同比例放大,就把:约束比例前面的钩去掉。

回答补充提问:选中要调整的图层,按:CTRL+T,鼠标左键拖动任意一变换框就可以改变大小。想等比例缩放就按下:SHIFT键。(填充前,你应该新建一个图层,不要在原图层上填充)