摄影大师进!!单反相机佳能600D在室内用M档如何拍出明亮清晰的相片

摄影大师进!!单反相机佳能600D在室内用M档如何拍出明亮清晰的相片[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
1、M档是全手动档,测光准确才能出好照片这一道理一样的,只是没了机器自动辅助,需要拍摄者自己把握好。
2、没经验和对光线光影尚无感觉的初学者,建议先用P测光得到参考的快门与光圈值,参考着拍摄。
3、先用P模式测光得到快门与光圈值后,可以观察实际的光线条件,背景光线过强或者需要景深更多的,可以在参考值基础上微调曝光补偿,或对应微调快门速度和光圈的匹配。
ISO太高,加灯光照明,参数设置光圈5.6,ISO400-500,最简单就是提高室内照明亮度~!!
1、用闪光灯了吗,如果光线充足,感光度没必要打到1600啊,感光度越高,噪点越多,放到400就可以了,如果光线非常充足就放到100或者200.
2、你说的20S的快门,按照字面理解,是20秒,我理解应该是二十分之一秒吧,要是二十秒早就曝光过度了,二十分之一秒时间也够长的了。
3、建议拍衣服用光圈优先模式,光圈放到5.6 快门速度自动,不用管。
4、尽量选择光线充足的地方。
5、如果拍白衣服仍然曝光过渡,就减曝光补偿,减一档试试。
白色衣服本身就是反光的,黑色衣服是吸光的。因此,不能用拍摄黑色衣服的相机参数去拍摄白色衣服。黑色衣服拍摄曝光正好的情况下,拍摄白色衣服就需要减弱曝光量。
在室内拍摄,按你的描述,自然光线应该不是很强。如果没有辅助光线,纯靠自然光线的情况下,就需要上三脚架。三脚架调整的是你的曝光时间,光圈和感光度最好是别动。要想服装有质感,感光度比超过200 。光圈控制在9以上。剩下的,就是调整你的曝光时间了。在三脚架上,曝光时间长一点也没什么大影响。不断地调整快门速度,直到片子达到要求。
先把曝光值和测光学习一下再用M档吧,在此之前还是老老实实用自动档吧