怎么分辨光猫是百兆还是千兆的?

8个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

一般情况下,在光纤毛底部标签处就有标注呀,如果找不到标注,可以问宽带师傅,他会告诉你,如果没有询问,或者对方不愿意告诉你,也可以从光猫上的lan口出一条网线插到电脑上,在电脑上查看网络状态,网络状态上,如果显示是一百MB ps,说明就是一百兆,如果是一GB ps,说明就是一千兆。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答

判断光猫的端口是千兆的还是百兆的方法:
1、电脑网线直接插到光猫的ALN口,看看电脑右下角网络显示1Gbps的就是千兆的,显示100Mbps就是百兆的。、
2、进入光猫的设置界面,看看网口状态,显示1000M就是千兆的,显示100M就是百兆的。
3、看光猫的插口,网关光猫有标志千兆口和百兆口。华为的光猫带有CLASS C+标志的就是支持千兆的。
路由器的百兆网口是指带宽通过路由器的数值最大为百兆,例:300M即最大通过网速值只能300M,大于300的带宽也只能输出300;路由器的千兆网口是指带宽通过路由器的数个最大为千兆,例:1000M即最大通过网速值为1000M,大于1000m的带宽也只能输出1000.
所以根据所用网络的带宽选择相应的借口即可。
您的这设备是千兆级别的光纤猫的。
顾名思义,你接百兆口那网速就是最高100兆 你接千兆口那网速最高1000兆,这要开你开通了的是多少网速的宽带。如果你开通的是200兆宽带,那你接千兆口最快200兆网速
中兴F612是百兆口的,不支持千兆。
希望能帮到你。
友华PT622G电信定制GPON e8-C光猫
LAN1口是千兆的,LAN2口是百兆的。
希望能帮到你。
百兆光纤要配千兆路由器才能发挥出它的全部实力,因为路由器的WAN接口理论上是100M的速率,但是路由器的处理能力要远小于这个速率。因此也就出现了使用路由器后降速的现象。