电脑硬盘空间用多少以下才不会影响电脑速度?

8个回答 默认排序

已采纳
系统分区留出虚拟内存所占用的空间局不会有影响。一般默认4g~10g之间
C盘一般都是装机程序 建议不要把其他游戏 啊 软件的装在C盘内 不然可能会引起系统崩溃。
C盘的剩余空间一般由你的硬盘大小而定。
只是从硬盘里面划分一小部分出来用而已,不会影响速度的
只要虚拟内存的最大值和最小值设定的一样,就不会出现空间太小影响速度的情况。
1,硬盘好比自家的衣柜,你穿上衣服好比电脑运行程序,你衣柜的衣服再多,出去也只能穿一身衣服(运行几个程序),不可能你把衣柜衣服全穿在身上!所以衣柜衣服再多(硬盘再满)也不会影响速度。
2,但是如果你衣柜衣服放得太乱,找起来就要花费时间,同理,硬盘文件存放太凌乱会影响速度的,所以只要我们常整理磁盘碎片,就可以加快电脑寻找文件的速度,从而提升整体速度,至于整理磁盘碎片的软件有很多,系统自带的速度最慢效果最好,Vopt速度很快效果较好等等,你自己可以视情况选择。我自己是先用其他工具快速整理一遍,再用系统自带的整理一遍。
不会 主要是C盘
对运行速度有影响~~ 东西多了 硬盘寻道的时间就长了 ~~ 然后时间长了 文件产生碎片什么的 会影响硬盘读取速度~~ 用个3个月就整理下磁盘~~
装系统 用GHOTS 危害大点。。。总有损害的 你在用 就是一种损害~ 所以 只要小心点就没事情 维护下可以~~
硬盘的大小应该不会有太大的影响吧。主要影响的是里面的东西有多少。我的电脑里面有很多个盘。C盘尽量不要放东西。因为是系统盘放多了东西自然会影响电脑运行速度。经常对磁盘进行整理。用WINDOWS自带可以。也可以下个优化大师等优化软件。希望对你有帮助。
一般是C盘吧 C盘没多少容量了会影响速度 一般C盘至少要留个2-3G 才行的 如果你C盘分区的时候没分多少的话 建议 经常清理垃圾和缓存