硬盘文件存多了,真的会影响速度么?

7个回答 默认排序

已采纳
不是文件存多了影响速度,而是磁盘碎片多了会影响硬盘的读写速度。

打个比方,一个仓库有10个挨着的库房,一批货物要用去两个库房存放。正常来讲这些货物要放在两个连续的库房。但由于某种原因,这批货物分别被放在第一个和最后一个库房。这样取货的时候自然要慢了。

磁盘碎片其实就是一些数据离散存放在硬盘中,当然要读取这些文件的时候速度就要慢一些。
会 硬盘就算大 也要看内存的大小 下载一个鲁大师 在桌面上 打开测试你的电脑 你就什么都知道了
会,因为磁盘读取效率会降低
会,你读取写入数据都会用到硬盘空间,太小的话就影响了
下一个硬盘锁软件 把你的硬盘分区或者文件夹锁起来 不能写入文件即可
如果不能复制剪切文件 那么你游戏按理来说也玩不了 游戏需要硬盘吞吐数据
会的,因为系统盘的空间不一定能够电脑运行的,有时要调用其它盘的剩余空间的。那就是虚拟内存了
硬盘上的数据多了,检索起来会慢一点,不过不太能感觉出来,最能影响这个速度的其实是磁盘上的碎片,文件多了,碎片自然也会多的,要养成定期整理磁盘碎片的习惯,用BT,电驴这些软件,容易产生比较多的碎片。
另外,虚拟内存也是要用硬盘空间的,要把它设在磁盘碎片少的那个区,这样机子才会达到最佳的运行状态~