经常开关虚拟机会影响真实硬盘吗?

6个回答 默认排序

已采纳
不会对真实的硬盘有什么影响的。虚拟机也是一款软件。可以放心使用。我也是经常用虚拟机,不会有影响。但在虚拟机安装系统路径不要放到C盘了。如果放到C盘那是有影响的。导致C盘空间不足。电脑运行变慢。
一天2~3次不算频繁开关机,20~30次就算是了,频繁开关机会影响电脑寿命
去下一个最新版的吧!现在版本是6.5.1了!我也在用,还不错吧!
Vmware workstation虚拟机6.5正式版+注册码+注册机:http://hi.baidu.com/unus/blog/item/e6c0c8ef48562d31acafd5b0.html
这个我觉得一般是不会的,除非你开着虚拟机并且设置了网卡桥接,可能会影响你的网络。建议还是不用虚拟机的时候,把虚拟的网卡禁用了比较好。
虚拟机不会对电脑产生影响,虚拟机是由软件通过平台的分割支持的,可以把现在的硬件资源,按需要的比例分配给虚拟的机器,一般使用UNIX一类的做支持,虚拟一个工作环境,把资源分配一下,让虚拟的机器与真实的机器没有什么两样。 网络连接多了,可以删除,不能删除可以禁止。主机的的物理内存不会减少,只是分配给你的虚拟机多少的问题,最多不能超过原来的物理内存。

采纳哦
虚拟机本身就是一种软件!就像你频繁开关qq一样!