Microsoft SQL Server删除数据库提示出错怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
出错,得把出错的提示发出来啊,要不谁知道出的什么错???
一般情况下,删不掉是因为有程序之类的还在连着数据库。
你可以先停一下SQL服务, 在删除
联级删除的存储过程是否给你误删了?
重装 就解决了···
MODEL这个可以说是系统自带的数据库来的,可以称其为模板数据库,平时新建库时,都是基于这个库的摸板建立起来的,所以,这个库必须得存在。

你现在删除了也不必惊慌,你只需要到别的机器上把该库的文件(只需要mdf和ldf文件即可,但要注意,必须是与你现有的数据库版本是一模一样的哦)拷贝到你本地数据库的跟master库同一目录下即可。

另外一种解决办法就是先停止sql server服务,然后把你的非系统数据库(即你在安装SQL server后另外新建立的那些业务数据库)的数据库文件(是指那些mdf和ldf后缀的文件)先拷贝放在一个安全的地方,然后重新安装sql server,安装完后,把刚才拷贝的数据库文件(是指那些mdf和ldf后缀的文件)以附加数据库的方式附加上去就可以用了。

上面后面部分不是已经说了怎么解决了吗?
你是不是命令格式选择了过程,但是又没有编写过程啊。
级联删除的存储过程有问题,严重的话需要重装数据库