老显示器配新显卡的問題。

3个回答 默认排序

已采纳
1,更新显卡驱动
2,不要理他的提示,只设置显示器最高支持的显示分辨率,你的显卡支持高分辨率,但显示器不支持
楼猪是电脑小白吧?看你这一条要求就知道被奸商害的不浅啊!------独立显卡1G

要知道搭配1G显存的独立显卡,从性能很垃圾的GT210级别到最高端的单芯卡皇GTX580都有可能,二者的性能相差几十倍!!!相应的,价格从200来元到数千元。

你说你的要求给了奸商多大的忽悠空间?

为什么会出现这种现象?记住了:显卡的性能和显存的关系真的不大!和显卡内置的流处理器的多少关系更大!!!GT210内置的流处理器只有16个,而卡皇GTX580内置流处理器则高达512个!即使都搭配1GB的显存,你说那个性能好?

打个比方,流处理器可以看成工厂负责生产的机器,显存看成负责零配件和成品中转的仓库。本来流处理器就是负责显卡运算的单元,显存是运算数据的临时中转站。如果两个都配有10万平方米巨型仓库的工厂,一个只有16台机器,另一个有数百台同样的机器,请问那个产能高?

拿最高端的单核心卡皇GTX580 1G来说,这样的一块显卡的价格就超过了你的全部预算!!!所以你会发现你的提问多么搞笑了……
看看 是AGP插槽的还是PCI 。。