液晶的灰阶(黑白)响应时间这个长好还是短好?为何

7个回答 默认排序

8ms和4ms人眼不是很好分辨了
..........晕,当然不同..........实际的响应时间不是从黑到白的,而正是从灰到灰的...........所以灰阶响应更符合实际,从数字上也更快(普通响应时间4ms一般相当于灰阶16-24ms)...........
响应时间快慢最直接的感觉是
运行时产生拖影8ms的长,4ms的短
以前还有12ms的,还长呢
其实也就是一种响应速度的概念
会!
但是人眼很难直接看出来
厂商就是骗子 灰阶就是骗人的把戏 比如拿某款高端显示器来说吧1900sx 全程响应标25ms 灰阶就是8ms 明白了吗 大部分显示器都看不到全程响应时间的标注 黑白响应时间也不是全程响应时间 这点也要注意
个人觉得只是卖点
实际应用基本没有差别
要使我,我买便宜的
没有不同,都是指液晶屏的刷新率