显卡和显示器的分辨率不匹配怎么处理啊?桌面图标什么的都被放的很大

5个回答 默认排序

已采纳
是显示器设置问题。WIN7系统,鼠标右键点桌面空白处,左键点屏幕分辨率,点上边的显示
选择“较小”。
17寸的 不支持 那么高的分辨率 有1280*768试试
显示器不支持1280*1024,只显示1024*768部分,桌面图标一般在最左面的不显示区域
1024*768的一般支持17英寸
电脑显示器分辨率和显卡不匹配的解决方法:
首先找到系统中的“计算机”图标,然后选中“计算机”并点击鼠标右键,再点击“管理”选项;
接下来在计算机管理界面的左窗格选择“设备管理器”选项,然后在右窗格中点击“显示适配器”,检查是否有叹号或者问号,如果有说明显卡驱动不正常;
显卡驱动不正常,可以手动重新安装显卡驱动。如果自己没有显卡驱动,也不知道具体是什么显卡的话,可以借助一些第三方软件;
然后在升级驱动向导页面里,根据自己的需要,选择相应的驱动,点击“下一步”,接着点击“立即解决”,等待下载完成以后,点击“安装”,
等待显卡驱动更新完成之后,重新启动电脑,再尝试调整分辨率;
如果检查显卡驱动也正常,但就是分辨率不正常。比如原来是 1440*900 的分辨率,现在却变成了 1280*800 的分辨率,这个原因有可能是连接显示的数据线松动或线出现问题导致的;
我们可以尝试重新插拨下显示的数据线,先找到连接在显示器上的数据线,然后把固 定数据线的螺丝松动,取下来重新接上,然后回到系统桌面,尝试设置分辨率,如果还是不行的话,再尝试插拨连接到主机端的显示器数据线。
显卡分辨率是可以设置和调整的,调整到显示器要求的合适分辨率就行了。