显示屏驱动板坏了,会不会显示无信号

6个回答 默认排序

已采纳
驱动板坏了不会导致显示无信号。
驱动板坏了很多现象。

1、有时能开机,白屏无图象;有时不能开机。

2、黑屏,插或者不插信号线都一样。
3、无图象,菜单正常,所有按键都管用。
肯定会显示无信号,还有那不是20+1那叫24+1 24加1的接口叫dvi-d他只能传输数字信号,不可以传输VGA的模拟信号!你显卡上是24+5也就是dvi-i接口,他比dvi-d多的4根针就是传输模拟信号的,所以你用24+1的线根本没有传输VGA模拟信号的功能!
如果答案满意请采纳谢谢
FI是限流电阻,类似于保险,F1前面那个是一颗电感,这是右面的稳压芯片1117稳压后输出3.3V电压通过L1和F1给屏供电的,F1可以用0.3Ω/0.5W左右的普通电阻代替。
检查输出模式
会的 LZ,下次住意啊!
从硬件的角度来讲,显示器黑屏所引起问题的根源有许多,从你描述的情况看,我认为:1\主板显卡接口接触不良 2\内存接口接触不良 3\显示器电路板某元件接触不良 4\显示器接口线接触不良。检测的方法是将你的显示器拿到其他电脑上试一试,确认故障是主机还是显示器,再检修。