切换屏幕显示屏会重启

8个回答 默认排序

已采纳
是显示器重启还是电脑重启?
从全屏切换到桌面或桌面切换到全屏的时候,显示器都会全黑1~3秒,这时候显示器所消耗的功率是最大的(比正常使用要高4~5W)。
如果单是显示器重启,可能是显示器的适配器功率不够,再重荷下自动保护了。
如果是电脑重启,就有点复杂,可能是显卡问题,换个接口试下看看。
你用的是什么接口呢?可以按以下方法进行确认问题故障:
1. 使用显示器的VGA接口,开启机器后,找到OSD菜单里调节几何位置的选项。
2. 调大或者调小该选项(功能是让画面向上或者向下移动)。
3. 观察花屏的部分是否会跟着你的调节而移动。

依测试结果:
1. 如果不会跟着移动,断定为显示器液晶屏故障,需专业人士修复。
2. 如果会移动,有可能为显示器驱动板不良,或者电脑显卡故障。亦需专业人士修复。
显示器提示信号超出显示范围的原因:
显示器能够支持的分辨率是在出厂之前就已经预制在显示器中的。当通过电脑主机设置显卡分辨率超过显示器能够支持的最大分辨率,这时,显示器就会提示信号超出显示范围。
分析故障原因:重装系统后,自动调整后的显卡分辨率超过了显示器最大支持范围,因此提示超出显示范围。
解决方法:
一、卸载显卡驱动,重新安装显卡驱动,由低到高设置显卡分辨率。
1、重启电脑、开机过程中按F8,进入系统安全模式。
2、右击我的电脑----设备管理器----显示设备----右击显卡驱动程序-----卸载。
3、重启电脑,进入桌面后,系统会检测到没有安装显卡驱动,并弹出发现新硬件的提示。下载安装驱动精灵并运行。驱动精灵会自动检测到显卡型号并推荐合适的驱动,点击“安装”。驱动精灵开始下载,并自动运行安装显卡驱动。
4、安装好驱动后,关机重启。显示恢复正常。
二、找台支持高分辨率的的显示器,连接后,把屏幕分辨率调低,保存。换回原来的的显示器,调试到合适之后,保存退出。
现在都 是这样,因为,装系统后会对显示器 确认,这 不 是毛病,当你设 好了就成了
如果只在进入游戏后闪烁 说明显卡坏了

如果桌面也闪烁有可能是电源供电不足
显示器屏驱动电路问题,你应该上半部分正常吧,如果不正常,如满屏幕花屏,就显卡问题
这不是你显示器的问题 你肯定用的是自动安装的系统 虽然方便但它没有手动安装的效果好 我觉得应该是显卡驱动的问题 但也不是装上 只是有瑕疵而已 不过调一下分辨率不影响使用 这个大可放心 不是什么大问题
重装显卡驱动