机械硬盘作为从盘寿命

6个回答 默认排序

已采纳
和主盘一样。
一般家用硬盘,3-5年。
如果环境不恶劣,散热好,供电稳定,可以用6-10年。
很长很长。
机械硬盘的理论寿命大概有3万小时以上,一般硬盘一直开机工作(例如网站服务器的硬盘),3年就会寿终正寝,如果正常使用,6、7年应该没有问题。

一、硬盘有机械硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)之分。机械硬盘即是传统普通硬盘,主要由:盘片,磁头,盘片转轴及控制电机,磁头控制器,数据转换器,接口,缓存等几个部分组成。
二、磁头可沿盘片的半径方向运动,加上盘片每分钟几千转的高速旋转,磁头就可以定位在盘片的指定位置上进行数据的读写操作。信息通过离磁性表面很近的磁头,由电磁流来改变极性方式被电磁流写到磁盘上,信息可以通过相反的方式读取。[1] 硬盘作为精密设备,尘埃是其大敌,所以进入硬盘的空气必须过滤。
是机械移动硬盘
看购买渠道、运行环境和使用情况。一般10年没问题。但是我有俩盘已经用了12年。
机械硬盘好像没有容量大使用时间长这个说法,主要还是自己使用情况的。