固态硬盘做系统盘,必须得插在主板第一个SATA口吗?

5个回答 默认排序

已采纳
ATA盘,固态硬盘插在主板上的SATA1接口上,老硬盘插SATA2、
SATA盘一般不需要到Bios设置boot。
不过你也可以设置下,进bios一般是开机按F2或F12或DEL键,具体按哪个开机时会有提示。
然后就是装系统,如果你买的是Ghost的系统光盘,那就在设置的时候选安装到SSD那个盘上就可以

回答你的补充问题,一般都是要把装系统的盘插到主盘位置,不然有时候会启动不了系统。把主盘插到主板的SATA1接口上就可以
光驱盘位、望采纳
可以
其实你用在做系统盘的话第二条就无所谓了
固态硬盘主要损伤就是在写入过程
读取基本不损害
系统盘一直在写入 所以肯定伤硬盘
虚拟内存就在不断读写所以说虚拟内存伤硬盘
个人建议你做数据盘 只放不需要经常更新的网络游戏吧
不用管
如果有SSD那么sata3留给SSD,否则无所谓!