西部数据和东芝的硬盘哪个更好

7个回答 默认排序

已采纳
要看具体型号、wd的黑盘性能还是蛮好的、一般来说st希捷是硬盘品牌里最好的、当然也分型号。st的xt系列.wd的 Caviar Black系列.RE4系列 都是比较好的发烧级硬盘、但都没有固态硬盘好、现在的固态硬盘价格还是很高。如果资金允许可以买块2合一的。固态做系统磁片硬盘做存储.将优化计算机的数据读取速度.个人觉得磁片硬盘日立性价比比较高、第一块硬盘就是日立做的、技术也比较成熟 硬盘测评 http://memory.zol.com.cn/176/1764392.html
两年前用过西数2T移动硬盘,里面是西数绿盘,5400转的,速度很慢,每秒传输也就二十几兆,用了两百几个小时,满盘坏道,直接报废,拆了,是3.5英寸台式机绿盘。现在用希捷,USB3.0接口,读写速度均不低于100兆每秒,真心不错,就是盒子不大结实,有点共振。其他没用过,也不想用。移动硬盘一般都是用USB接口,只有极少数用ESATA接口,但ESATA不比USB3.0好,所以USB3.0主宰市场了。你想拆下来能装笔记本里,那就得选择2.5英寸的移动硬盘。不过也没人会这么无聊
首先考虑西部数据,希捷,这两家是全球最大的硬盘厂商,这就是理由,普通使用的都是sata USB3.0的接口,如果是固态硬盘的话会有其它的接口
东芝的好一些。
接口哪种都有,笔记本硬盘和台式机硬盘大小不一样,要小一些,薄一些,不通用的,要买笔记本专用的硬盘才行。
西部数据价格便宜,希捷稍微高点,日立、东芝笔记本用的多,建议采用后者。
Seagate 希捷